UNIVERSAL COIN GALLERY

TEL:03-6274-6221

〒104-0061
東京都中央区銀座5丁目8-5
ニューギンザビル10号館5階

UNIVERSAL COIN GALLERY

PRIVACY POLICY
-プライバシーポリシー-

個人情報の保護についての考えかた

当社は、ユニバーサルコインズの業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。当社は、これらのお客様の個人情報(以下「個人情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の指針のもとで個人情報を取り扱います。

  • 個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令および関係ガイドラインを遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業員に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取扱うよう要請します。
  • 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。
  • 個人情報の取扱いの全部または一部を利用目的の達成に必要な範囲内において第三者に委託することに伴い、お客様の個人情報を当該委託先に提供する場合には、当該委託先において個人情報の十分な保護がなされていることを確認したうえで個人情報の保護に関する契約を締結し、適切な措置を講じます。
  • 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  • 当社の保有個人データに関しまして、お客様ご本人から開示、訂正、削除、利用停止等の依頼をお受けした場合は、誠意をもって対応します。

利用目的等

当社ではユニバーサルコインギャラリー入館時に個人情報を取得しますが、これらの個人情報は、下記の目的以外では利用いたしません。

  • 入館証の作成
  • 電子メール・ダイレクトメールなどによる各種情報のご提供
  • 当社及び当社グループ会社のサービス等に関する情報(宣伝・広告を含む)
  • 催し物の案内などをご提供するため
  • 登録頂いたお客さまにご通知・ご連絡をするため
  • お客様からのお問い合わせ、ご相談などを受け付け、対応するため
  • マーケティング(サービス等の企画・開発・改良のため)
  • アンケート調査・モニター調査を実施するため
  • 個人情報の利用目的の変更に対するご通知をし、同意を得るため
  • その他、別途会員から同意を得た範囲内で利用するため

クッキーについて

「クッキー(Cookie)」とは、Webサーバーからお客様のコンピュータに送信される小さなデータのことをいい、お客様のコンピュータに格納されるものです。クッキーを使用することにより当社のWebサーバーはお客様のコンピュータを識別することができますが、お客様が当社のページを効率的にご利用いただく為に使用しております。なお、クッキーの保存に関しては、ブラウザの設定で拒否することができますが、拒否の設定を行った状態の場合、当社のサイト内の機能が一部制限されることがあります。ご了承下さい。なお、当社は、お客様に最適な広告を配信するために、クッキー(Cookie)を利用して、以下の企業が提供する行動ターゲティング広告サービスを利用しています。このサービスを無効にしたい場合は、各社のページにアクセスし、手順に従ってください。

グーグル株式会社
以下のサイトからオプトアウトできます。
http://www.google.co.jp/intl/ja/policies/privacy/ads/

ヤフー株式会社
以下のサイトからオプトアウトできます。
http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html

フェイスブック株式会社
以下のサイトからオプトアウトできます。
https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/

アクセスログについて

当社のWebサイトでは、Webサイトにアクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。アクセスログには、アクセスされた方のIPアドレスやドメイン名、使用しているブラウザの種類、アクセス日時等が含まれます。当社では個人情報を収集する目的に使用したり、通常は個人を特定する情報と結びつけて利用することはありません。当社が、以下に明記した目的以外でアクセスログを個人情報と結びつけて利用する場合は、サービスごとに利用目的をお客様にあらかじめ明示することといたします。

  • お客様が当社サービスを利用した際に発生した問い合わせへの対応
  • 個人を特定できない統計資料の作成

トラッキングシステムについて

当社Webサイトの一部で、特定の個人情報と結び付けない匿名の統計情報取得のため、第三者企業によるクッキーを用いたトラッキングシステムを利用しております。なお、当社では、より一層のお客様個人情報の保護を図るために、または法令その他の規範の変更に伴い、Webサイトにおける個人情報保護方針を改変することがございます。

第三者への提供

当社は、法令に基づく場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者へ提供いたしません。

開示

当社の保有個人データに関しまして、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、当社は、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、法令に定める場合を除き、遅滞なく開示いたします。

訂正・追加・削除

当社の保有個人データに関しまして、お客様ご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、遅滞なく訂正、追加または削除をいたします。

利用停止・消去

当社の保有個人データに関しまして、お客様ご自身の情報の利用停止、消去または第三者提供の停止をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、お客様のご希望に理由があることが判明した場合には、遅滞なく利用停止、消去または第三者提供を停止いたします。